Thüringerwald-Verein „Asbacher Berge und Umgebung“ e.V.

Nachruf für unseren Wanderfreund Lutz

Lutz Heupel hat am 14.Februar 1990 gemeinsam mit 15 Asbacher Bürgern den Thüringerwald-Verein „Asbacher Berge und Umgebung“ wiedergegründet.

Er hat sich seitdem unentwegt mit Begeisterung, viel Sachverstand und handwerklichem Können in das Vereinsleben eingebracht gemeinsam mit seiner Christel.

Für den Verein war besonders wertvoll seine fotografische und dokumentarische Arbeit des Vereinslebens.
Er war Mitautor des sehr anerkannten Buches „Asbach in Bildern, im Jahr 2006 erschienen und der Festschrift „ 110 Jahre Thüringerwald -Verein Asbach- 20 Jahre Thüringerwald-Verein „Asbacher Berge und Umgebung“ im Jahr 2010.

Viel handwerkliches Geschick hat er eingebracht an dem Ausbau des Vereinsgeländes am Bockarschberg, der Schutzhütte auf dem Hachelstein als dem Asbacher Wahrzeichen, der Mitwirkung an dem Bau und  der Erhaltung der Einrichtungen an unseren Wanderwegen, zum Beispiel dem Spatbrunnen.

Der Verein hat seinen Wanderfreund Lutz Heupel ausgezeichnet mit der Ehrennadel des Thüringerwald-Vereins in Silber und Gold.

Wir werden Lutz in guter Erinnerung behalten, sein Gedenken bewahren und uns stets der vielen schönen Momente mit ihm erfreuen. Unsere Gedanken gehören genauso seiner Familie und Angehörigen.

Wir gedenken einem langjährigen und sehr liebenswerten Vereinsmitglied